toggle menu

MikroTik Newsletter, сентябрь 2019

8

Новинки MikroTik, сентябрь 2019

Продолжаем знакомить вас c новинками компании MikroTik. В сентябре 2019 ожидаем:

  1. Wi-Fi роутер RBD25G-5HPacQD2HPnD и LTE 6 роутер RBD25GR-5HPacQD2HPnD&R11e-LTE6
  2. Точка доступа RBMQS
  3. MikroTik LoRa
  4. Наружный корпус для Ethernet репитеров GPeR
  5. Снижение цен на продукты CWDM

Audience - роутер для тех, кто ценит красоту и функциональность

Audience - это трехдиапазонный (2.4 GHz и высокий + низкий диапазон частот 5 GHz) домашний Wi-Fi роутер с поддержкой LTE и технологии mesh. Если вам нужен Wi-Fi в большом доме со всевозможными препятствиями, подключите несколько устройств Audience - одним нажатием кнопки они синхронизируются и создадут единую Wi-Fi сеть, которая покроет все помещение. Для начальной настройки загрузите приложение MikroTik для iOS или Android, оно подключится к маршрутизатору и проведет вас через процесс быстрой настройки.


newsletter-september-2019.jpg (40 KB)
Планируется выпуск двух моделей:

  • Audience (код товара RBD25G-5HPacQD2HPnD, модель WiFi)
  • Audience LTE6 kit (код товара RBD25GR-5HPacQD2HPnD & R11e-LTE6, модель WiFi + LTE)

Модель Wi-Fi ожидается в ближайшее время, модель Wi-Fi + LTE выйдет через пару месяцев. Audience LTE6 станет первым продуктом компании MikroTik с модемом LTE категории 6, способным работать на скорости до 300 Mbps и агрегировать несущие.

MQS - лучший друг системного администратора

Mobile Quick Setup (RBMQS) - это инструмент с базовыми функциями беспроводной точки доступа, который позволит вам управлять Ethernet оборудованием (без радиомодуля Wi-Fi) со своего смартфона.

newsletter-september-2019-1.jpg (15 KB)
MQS можно запитать от портативного зарядного устройства или зарядного устройства USB. Предусмотрен Ethernet порт с PoE для питания ваших устройств - вам даже не нужно электричество на месте для обслуживания, диагностики или Netinstall. Носите MQS в кармане для безопасной и простой работы в любом месте.

  • Домашняя точка доступа для ограниченных клиентов и PoE инжектор для устройств мощностью до 7 W
  • Установка CPE, тестирование пропускной способности и настройка с помощью зарядного устройства USB и точки доступа MQS для подключения смартфона, планшета или ноутбука
  • Подключение Eth или Eth/PoE устройства к MQS в режиме Wi-Fi клиента для управления
  • Портативная точка доступа

Устройства MikroTik LoRa - Интернет вещей еще никогда не был таким доступным

R11e-LoRa8/R11e-LoRa9 - это концентраторная mini PCIe карта для LoRaWAN шлюза с Semtech SX1301 чипсетом. Карта обеспечивает LoRaWAN подключение для любого продукта MikroTik с mPCIe слотом с подключенными USB линиями.
newsletter-september-2019-2.jpg (23 KB)
Благодаря поддержке 8 различных каналов, функции Listen Before Talk (LBT) и спектрального сканирования этот продукт поразит вас своей привлекательной ценой.

wAP LoRa8 kit (RBwAPR-2nD & R11e-LoRa8) и wAP LoRa9 kit (RBwAPR-2nD & R11e-LoRa9) представляют собой готовое решение для использования LoRaWAN шлюза. Продукты содержат предварительно установленный сервер пересылки пакетов UDP для любых общедоступных или частных серверов LoRa и внешнюю защищенную от непогоды беспроводную точку доступа с интерфейсом Wi-Fi 2.4 GHz и Ethernet портом, которые можно использовать в качестве бэкэнда.
newsletter-september-2019-3.jpg (25 KB)
R11e-LoRa8 and wAP LoRa8 kit поддерживает частоту 863–870 MHz, которая используется в Европе, России, Индии.

R11e-LoRa9 and wAP LoRa9 поддерживает частоту 902–928 MHz, которая используется в США, Канаде, Мексике, Австралии, Бразилии, многих странах Азии.

Вы можете использовать внутреннюю антенну 2 dBi или подключить внешнюю антенну. Для дополнительного покрытия сети предусмотрен комплект LoRa Antenna kit (код товара TOF-0809-7V-S1): всенаправленная антенна 6.5 dBi для 824–960 MHz, SMA кабель длиной 1 м и механический держатель для быстрого и удобного крепления на мачте. Продукты будут выпущены в течение следующих нескольких месяцев.

Наружный корпус для блоков GPeR

GPeR-IP67 - надежный и недорогой корпус для наружного монтажа Ethernet репитеров GPeR на стену или мачту. Несмотря на название, тщательное тестирование показало, что в реальной жизни корпус имеет степень защиты IP68 с защитой от погружения в воду, а также от пыли. Внешний корпус для GPeR подойдет для безопасного расширения Ethernet сети в шахтах, пещерах, шахтах технического обслуживания или на открытом воздухе.

newsletter-september-2019-4.jpg (11 KB)

Снижение цен на CWDM устройства

Технология CWDM позволяет объединять до восьми оптоволоконных линий в одну, что упрощает и снижает стоимость оптоволоконных установок на большие расстояния. Кроме того, модули SFP можно использовать без мультиплексоров CWDM-MUX8A=C2.

  • CWDM-MUX8A=C2, 8-портовый модуль CWDM MUX/DEMUX (поддерживает как SFP, так и SFP+)
  • CWDM-CHASSIS-2=C2, кронштейн для монтажа в стойку 1U (для двух CWDM-MUX8A = C2)
  • Восемь различных модулей SFP CWDM (1.25G, одномодовый, расстояние 40 км, DDM с разъемом LC, диапазон 1470-1610 нм)
  • Восемь различных модулей SFP+ CWDM (10G, одномодовый, расстояние 10 км, DDM с разъемом LC, диапазон 1470-1610 нм)


Оставьте свой комментарий