toggle menu

MikroTik Newsletter, выпуск 92, ноябрь 2019

8

Новинки MikroTik, ноябрь 2019

Продолжаем знакомить вас c новинками компании MikroTik. В ноябре - декабре 2019 ожидаем:

1. Линейка продуктов MikroTik CAT6 - самое лучшее в высокоскоростном LTE
2. Cube Lite60 - самая доступная CPE точка доступа 60 GHz для насыщенного беспроводного спектра
3. Коммутатор
CRS312-4C+8XG-RM на YouTube канале Linus Tech Tips: сеть 10G стала вирусной

Линейка продуктов MikroTik LTE CAT6

Компания MikroTik обновила линейку LTE продуктов для городских и сельских районов. Популярные устройства SXT, LHG, LtAP и wAP ac LTE теперь поддерживают стандарт LTE CAT6, но при этом остаются экономически эффективными.

Поскольку модем LTE CAT6 позволяет устройствам использовать несколько полос одновременно с агрегацией несущих, скорость передачи данных достигает 300 Mbps.  Огромное преимущество для районов со множеством пользователей LTE. Линейка продуктов MikroTik CAT6 LTE обеспечивает лучшую скорость в стесненных условиях и более высокую эффективность при слабом сигнале в сельской местности. Поскольку скорость интернета в сельской местности после перехода на CAT6 увеличилась в два раза, нет необходимости ждать расширения кабельной сети. Выберите MikroTik CAT6 LTE и будьте всегда на связи!

SXT LTE6 kit (RBSXTR&R11e-LTE6)

Эволюция доступного подключения в отдаленных районах

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema1.jpg (26 KB)

SXT LTE6 kit - это устройство для подключения к Интернет отдаленных районов, которые находятся в зоне покрытия сотовой сети. Благодаря усовершенствованной конструкции микросхемы LTE и антенне с высоким коэффициентом усиления, точка доступа предоставит доступ в Интернет в вашем здании даже в случае отказа сотовых телефонов.

SXT LTE6 оснащена модемом CATE6 LTE, который обеспечивает агрегацию несущих и позволяет устройству использовать несколько полос одновременно. Огромное преимущество для районов со множеством пользователей LTE. Это обеспечивает лучшее покрытие в стесненных условиях и более высокую эффективность в местах со слабым сигналом в сельской местности. Переход на CAT6 удвоил скорость интернета в сельской местности, поэтому нет необходимости ждать расширения кабельной сети.

Устройство оснащено двумя Ethernet портами  (второй порт имеет функцию PoE out), поэтому вы можете использовать его для подключения другого устройства. Также есть два Micro SIM слота для Backup Link (резервирования канала). Продукт поставляется с источником питания 24 V, но может поддерживать полный диапазон 18-57 V и соответствует стандарту 802.3af/at.

LHG LTE6 kit (RBLHGR&R11e-LTE6)

Отличное решение для больших расстояний

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema2.jpg (70 KB)

LHG LTE6 kit - это устройство для подключения к Интернет в самых отдаленных местах, находящихся в зоне действия сотовой связи. Установите точку доступа на улице на столбе, мачте или любой высокой конструкции и подключайтесь к LTE сети даже там, где сотовые телефоны выходят из строя. Благодаря большой антенне с высоким коэффициентом усиления LHG LTE6 подключается к вышкам сотовой связи в экстремальных сельских районах, что дает вам возможность предоставлять доступ в Интернет "последней мили", где больше ничего нет.

LHG LTE6 оснащена LTE модемом CAT6, который обеспечивает агрегацию несущих и позволяет устройству использовать несколько диапазонов одновременно. Это дает большое преимущество районам со множеством пользователей LTE, а также обеспечивает лучшее покрытие в стесненных условиях и более высокую эффективность в местах со слабым сигналом. Переход на CAT6 удвоил скорость интернета в сельской местности, поэтому нет необходимости ждать расширения кабельной сети.

Сетчатая конструкция антенны обладает высокой ветроустойчивостью, вдобавок антенный элемент встроен в беспроводной блок, что исключает потери сигнала в кабеле. С LHG LTE6 kit вы всегда будьте на связи!

wAP ac LTE6 kit (RBwAPGR-5HacD2HnD&R11e-LTE6)

Мощная и универсальная двухдиапазонная беспроводная точка доступа с поддержкой LTE CAT6

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema3.jpg (53 KB)

Небольшой комплект с большими амбициями - wAP AC LTE6 представляет собой защищенную от атмосферных воздействий, модернизованную бюджетную двухдиапазонную (2.4/5 GHz) домашнюю точку доступа, основанную на популярном форм-факторе wAP. За счет агрегации несущих и использования несколько полос одновременно новый модем LTE CAT6 обеспечивает еще большую скорость загрузки - до 300 Mbps.

wAP AC LTE6 с двумя Gigabit Ethernet портами и Micro SIM слотом (для установки карт мобильных операторов) вы можете использовать также в качестве проводного маршрутизатора с резервным LTE каналом.

Кроме того, вы можете наслаждаться плавным беспроводным доступом в любом месте - в помещении или на улице. WAP AC LTE обеспечивает сильный и устойчивый сигнал практически в любой ситуации с любыми погодными условиями (выдерживает температуру от -30°С до +60°С) и легко монтируется на стену, потолок или мачту.

Несмотря на компактный размер, устройство справляется с большими нагрузками благодаря четырехъядерному процессору с тактовой частотой 716 МHz и 128 MB оперативной памяти.

Двухканальная беспроводная связь с использованием частотных диапазонов 2.4 и 5 GHz одновременно устойчива к большинству помех в среде со множеством пользователей. Например, вы можете одновременно для всех ваших домашних мобильных устройств задействовать канал 2.4 GHz, а канал 5 GHz оставить в качестве резервного для задач, чувствительных к потере пакетов, таких как потоковое видео высокого качества.

Высокая производительность, отличная цена, удивительная долговечность, функциональность и ненавязчивый дизайн - wAP ac LTE6 несомненно удовлетворит большинство требований.

 

LtAP LTE6 kit (RBLtAP-2HnD&R11e-LTE6)

Модернизация сверхпрочной точки доступа LTE с поддержкой GPS

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema4.jpg (61 KB)
Компактная, защищенная от непогоды беспроводная точка доступа LtAP LTE6 kit идеально подходит для работы в загруженной городской среде или вне зоны действия сети на открытом воздухе. Встроенный сотовый модем CAT6 поддерживает 4G (LTE) подключение со скоростью загрузки до 300 Mbps.

  • Точка доступа 2.4 GHz в прочном корпусе
  • LTE модем 6-й категории установлен в miniPCIe слот
  • Предусмотрен второй miniPCIe слот для расширения
  • Три Mini SIM слота для удобного управления роумингом
  • Gigabit Ethernet порт
  • Встроенный GPS
  • Три варианта питания (разъем постоянного тока, POE-In, автомобильный)
  • Последовательный порт и полноразмерный USB порт для других устройств
  • Идеально подходит для автомобилей или мобильных приложений на открытом воздухе

Устройство в чрезвычайно прочном корпусе со специальным комплектов винтов для настенного монтажа идеально подойдет для работы в личном и общественном транспорте, грузовиках с продовольствием, а также для решения практически любых задач, например, логистика в условиях суровой зимы и бурях в пустыне. LtAP выдерживает температуру от -40°С до +70°С. Также это превосходное решение для отслеживания транспортных средств в режиме реального времени. Простой пример приложения для отслеживания доступен в документации RouterOS.

R11e-LTE6

Вы также можете воспользоваться возможностями LTE CAT6 в любых продуктах MikroTik с mini-PICe разъемом (например, RBM11G и RBM33G, за исключением серии RB800 и RB4011), подключив новый модем MikroTik CAT6 miniPCIe - R11e-LTE6. Другим вариантом является замена карты CAT4 LTE в вашем устройстве MikroTik на R11e-LTE6 для мгновенного перехода на более высокую категорию LTE и большую скорость.

r11e-lte6-ntema.jpg (132 KB)

R11e-LTE6 - это модем LTE CAT6, который обеспечивает скорость передачи данных до 300 Mbps, а также поддерживает сети 3G и 2G в качестве резервных. CAT6 использует агрегацию несущих и позволяет работать в нескольких диапазонах одновременно.

Cube Lite60

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema5.jpg (32 KB)

Сеть на частоте 60 GHz больше не является привилегией - с беспроводным мостом Cube Lite60 вы можете запускать чрезвычайно бюджетные корпоративные проекты: торговые центры, стадионы, промышленные парки и оживленные городские районы.

Cube Lite60 спроектирован так, чтобы быть менее заметным, чем традиционное клиентское оборудование.

По сравнению с SXTsq Lite60 суженная ширина Cube Lite 60 снижает возможности управления лучом до 8 градусов, но увеличивает коэффициент направленного действия и точность управления, обеспечивая в четыре раза большее расстояние PtP. Эффективное расстояние между устройствами в режиме точка-точка Cube Lite60 составляет до 800 метров, в сетях точка-многоточка - до 500 метров.

Подключите до восьми устройств Cube Lite60 к точке доступа 60 GHz, такой как wAP 60G или wAP 60Gx3, и наслаждайтесь плавным и стабильным беспроводным сигналом без помех во всех сетях 2.4/5 GHz.

С выпуском Cube Lite60 беспроводной мост SXTsq Lite60 (RBSXTsq-60ad) снят с производства (EOL).

CRS312-4C+8XG-RM на YouTube канале Linus Tech Tips

Высокоскоростной коммутатор CRS312-4C+8XG-RM был показан на YouTube канале Linus Tech Tips (https://t.co/sDUlDaueQH) известного технического блогера с более чем 9 миллионами подписчиков. Популярный блогер нашел этот свитч идеальным решением для сетей 10G в своем доме, где огромное количество контента хранится и требует управления каждый день.

CRS312-4C+8XG-RM является по-настоящему уникальным продуктом с восемью Ethernet 10G RJ45 портами и четырьмя 10G Combo портами, которые можно использовать как 10G RJ45 Ethernet или 10G SFP+.

mikrotik-newsletter-november-2019-ntema6.jpg (70 KB)

Оставьте свой комментарий