toggle menu

MikroTik Newsletter, выпуск 94, февраль - март 2020

8

Новинки MikroTik, февраль - март 2020

В этом выпуске:

  • CRS354-48P-4S+2Q+RM - 48-портовый чемпион, которого вы так долго ждали;
  • netPower 15FR - 16-портовый реверсивный POE свитч в наружном корпусе;
  • Chateau CAT12 - представляем отличную домашнюю точку доступа с поддержкой LTE

CRS354-48P-4S+2Q+RM: 48-портовый PoE свитч станет достойнейшим пополнением любой серверной, даже с 40-гигабитными устройствами!

mikrotik-newsletter-vypusk-94-fevral-2020-ntema1.jpg (36 KB)

Если вы ищите один-единствинный свитч, который поднимет вашу сеть на новый уровень без сумасшедших затрат, то ваши поиски окончены. Новый CRS354-48P-4S+2Q+RM – эффективное и многофункциональное решение для «рэковых» шкафов в самых требовательных проектах. В отличие от многих других коммутаторов, продукт выпущен с учетом требований системных администраторов.

Этот мощнейший свитч имеет 48 x 1G RJ45 портов и 4 x 10G SFP+ порта. Также имеются 2 x 40G QSFP+ порта для сверхбыстрых оптоволоконных подключений или связи с другими 40-гигабитными устройствами.

Все 48 Ethernet портов предлагают различные варианты выходной мощности: Passive PoE, PoE низкого напряжения, 802.3af/at (тип 1 «PoE»/тип 2 «PoE +») с автоопределением, что делает этот коммутатор самым простым решением для питания даже самого мощного оборудования. Также предусмотрены мощный источник питания на 750W и специальный кронштейн для удобного управления кабелем.

Неблокирующая пропускная способность – 168 Gbps, пропускная способность – 336 Gbps, cкорость работы коммутационной матрицы – 235 Mpps.

netPower 15FR: уличный 18-портовый коммутатор с 15 реверсивными PoE и SFP портам. Сокращайте расходы, а не скорость - выбирайте GPEN вместо GPON!

mikrotik-newsletter-vypusk-94-fevral-2020-ntema2.jpg (31 KB) mikrotik-newsletter-vypusk-94-fevral-2020-ntema3.jpg (33 KB)

С коммутатором netPower 15FR (CRS318-1Fi-15Fr-2S-OUT) вы можете забыть о дорогих базовых станциях GPON и оптических сплиттерах. Этот свитч является частью концепции GPEN - призван, используя преимущества Ethernet, обеспечить скорость и универсальность оптоволоконных сетей.

Это простой в развертывании, недорогой способ подключения к сети интернет в многоквартирных домах для любого интернет-провайдера. Для подключения к оптике предусмотрены два SFP порта. Наружный корпус позволяет устанавливать устройство в любых местах - на влажных чердаках, в лифтовых шахтах и на различных опорах с использованием хомутов.

Вам не нужно беспокоиться о вариантах питания на чердаке или в подсобном помещении - NetPower 15FR обладает 15 реверсивными PoE портами. В зависимости от ваших настроек, NetPower может получать необходимую мощность даже от одного клиента! Другой Ethernet порт имеет PoE-out - вы можете использовать его для питания агрегированных соединений, например, Wireless Wire Dish или камер видеонаблюдения.

Неблокирующая пропускную способность составляет 3.6 Gbps, коммутационная способность - 7.2 Gbps и скорость обработки пакетов достигает 5.4 Mpps.

Chateau CAT12: роутер, который порадует их всех - представляем отличную домашнюю точку доступа с поддержкой LTE!

mikrotik-newsletter-vypusk-94-fevral-2020-ntema4.jpg (32 KB) mikrotik-newsletter-vypusk-94-fevral-2020-ntema5.jpg (13 KB)

 

Посмотрим правде в глаза - большинство стандартных точек доступа не удовлетворяют чрезвычайно разнообразным требованиям клиентов - им либо не хватает функций и скорости, либо они слишком дорогие, или странно выглядят. Компания MikroTik учла все аспекты, которые важны для большинства домашних пользователей, и создала устройство, которое порадует всех - это линейка MikroTik Chateau.

Chateau LTE12 (RBD53G-5HacD2HnD-TC&EG12-EA) с предустановленной операционной системой RouterOS 7.0- это высокоскоростная двухдиапазонная домашняя точка доступа с LTE модемом CAT12 для скоростного Интернета в любом месте и в любое время. Но LTE модем CAT12 - не единственное - Chateau оснащена 5 Gigabit Ethernet портами, полноразмерным USB портом и 4 мощными (4x4 MIMO-совместимыми) интегрированными антеннами. Также для усиления сигнала можно подключить 2 внешние LTE антенны (не включены).

LTE модем CAT12 с трехполосной агрегацией несущих частот (для передачи данных используются три полосы частот одновременно) увеличивает скорость в режиме Downlink до 600 Mbps и до 150 Mbps в режиме Uplink. Это огромное преимущество, гибкость и результативность в городских людных местах со множеством LTE пользователей и более высокая эффективность в местах со слабым сигналом в сельской местности. В зависимости от провайдера, скорость интернета в сельской местности удваивается после перехода на стандарт LTE CAT12, поэтому нет необходимости ждать расширения кабельной сети.

Мощная двухканальная двухдиапазонная беспроводная связь 2.4/5 GHz для одновременного покрытия решает большинство проблем c помехами в многолюдной среде. Например, клиент может одновременно использовать канал 2.4 GHz для всех бытовых мобильных устройств и зарезервировать канал 5 GHz для задач, чувствительных к потере пакетов, таких как потоковое видео высокого качества.

Не только фирменное программное обеспечение RouterOS поставляется с надежными опциями безопасности, MikroTik также фокусируется на безопасности производства. Аутсорсинг не используется, каждое устройство собирается в собственных помещениях, и все компоненты поставляются известными, надежными партнерами, такими как Qualcomm. Компания MikroTik придерживается европейского законодательства и прилагает все усилия, чтобы обеспечить полное соблюдение всех необходимых требований безопасности.




Оставьте свой комментарий