toggle menu

MikroTik Newsletter, выпуск 96, июнь 2020

8

Новинки MikroTik, июнь 2020

В этом выпуске:

netPower 16P (CRS318-16P-2S+OUT): всепогодный 18-портовый коммутатор с 16 Gigabit Ethernet PoE Out портами и 2 SFP+ портами. Подключайте все ваши точки доступа и камеры в любом месте!

mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema1.jpg (52 KB) mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema2.jpg (30 KB)

Организовать питание нескольких точек доступа или IP-камер и нескольких каналов связи на высоте стало проще. Есть простое решение для сложной задачи. PoE коммутатор для внешнего размещения netPower 16P оснащен 16 Gigabit Ethernet PoE Out портами для подачи питания на совместимые устройства и двумя портами SFP+ для оптоволоконных каналов 10G. Его прочный и компактный всепогодный корпус позволяет устанавливать свитч в любых условиях - на влажных чердаках, в лифтовых шахтах, а также на мачтах и столбах с использованием хомутов.

Неблокирующая пропускная способность составляет 36 Gbps, коммутационная способность - 72 Gbps и скорость обработки пакетов достигает 53.6 Mpps.

Внешняя LTE точка доступа LDF LTE6 kit - оставайтесь на связи, где бы вы ни находились

mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema4.jpg (22 KB) mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema3.jpg (25 KB)

LDF LTE6 kit (RBLDFR&R11e-LTE6) - это устройство для самых отдаленных мест в зоне покрытия сотовой связи. Прикрепите его к любой спутниковой антенне, и тарелка будет служить отражателем, значительно усиливая сигнал. Используя достаточно большие офсетные антенны, можно повысить коэффициент усиления до 30 dBi или более. Это означает, что подключение к Интернету возможно даже в тех местах, где у вас обычно не было бы мобильной связи вообще. Шторм также не является проблемой - благодаря прочному корпусу с классом защиты IP68, точка доступа LDF LTE6 устойчива к пыли, грязи и песку, а также временному погружению в воду.

LDF LTE6 оснащена модемом CAT6 LTE, который обеспечивает агрегацию несущих и позволяет устройству использовать несколько полос одновременно. Огромное преимущество для мест с множеством LTE пользователей и более высокая эффективность в местах со слабым сигналом в сельской местности, где скорость интернета после перехода на стандарт LTE CAT6 обычно удваивается.

LDF LTE6 kit непременно порадует вас компактностью, невысокой ценой, а также быстрым и простым развертыванием.

Интеллектуальный инжектор питания GPEN21

mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema5.jpg (28 KB)

GPEN21 используется в качестве усовершенствованного программно-управляемого репитера. Он способен не только подавать PoE питание на ваши устройства с uplink интерфейсами, он также предоставляет ряд полезных программных функций, таких как управление интерфейсами и мониторинг, обнаружение неисправностей GPEN канала, поддержка VLAN, создание SNMP отчетов, базовое формирование трафика.

Интеллектуальный инжектор питания оснащен 2 Gigabit Ethernet портами и SFP портом для оптоволоконного подключения. GPEN21 используется для питания оптических модулей в uplink подключениях к провайдерам или для передачи PoE в uplink Ethernet подключениях к провайдерам (с продуктами GPER и/или NetPower).

Инжектор монтируется на стену или размещается в коммуникационном шкафу. Ethernet кабель прокладывается либо непосредственно через его нижнее отверстие для кабеля, либо в стене (желательно).

Более подробно о концепции MikroTik GPEN (Gigabit Passive Ethernet Network) мы уже писали.

Wireless Wire nRAY - суперкомпактный беспроводной мост 60 GHz со скоростью интернета 2 Gbps на расстоянии более 1.5 км

mikrotik-newsletter-vypusk-96-june-2020-ntema6.jpg (32 KB)

Представляем лучшее на сегодняшний день решение «точка-точка» 60 GHz, работающее по принципу «Plag &  Play» - Wireless Wire nRAY! Комплект из двух предварительно настроенных устройств обеспечивает безопасное беспроводное соединение с AES шифрованием.

Он легко преодолевает расстояние 1500 метров и достигает скорости на уровне оптоволоконных сетей. Благодаря новейшим антенным технологиям это устройство очень компактно, но еще более долговечно, чем его предшественники.

Новый форм-фактор был разработан с учетом заснеженных участков - вам не нужно беспокоиться о застрявших огромных кусках снега и возиться с сигналом. Благодаря своим размерам и форме, nRAY также привлекает меньше внимания. Используя специальные точные регулировочные винты, можно добиться идеального выравнивания.

Частота 60 GHz не зависит от переполненного беспроводного спектра, поэтому вы можете наслаждаться плавным соединением даже в оживленной городской среде. Мощный двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 GHz, обеспечивает по проводной связи достаточную пропускную способность практически для всех размеров пакетов. Устройства предварительно настроены для автоматического подключения, просто наведите их друг на друга и включите!

В комплект включены источники питания, PoE инжекторы и удобное прецизионное крепление для более простого выравнивания - nRAY solidMOUNT. Это усовершенствованный металлический адаптер для установки на столбе, который позволяет регулировать устройства как вертикально, так и горизонтально.

Оставьте свой комментарий