toggle menu

MikroTik Newsletter, выпуск 98, ноябрь 2020

8

Новинки MikroTik, ноябрь 2020

В этом выпуске:

Wireless Wire Cube

Агрегированный канал 2 Gbps 60 GHz с аварийным переключением на 5 GHz. Забудьте о проводах и простоях! Лучшее соотношение цены и качества на рынке, незаметный и прочный дизайн.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema1.jpg (50 KB)
Если вы управляете сетями в большом, загруженном месте (например, в парке или стадионе), то вы, вероятно, испытали всевозможные проблемы - сильные помехи, потеря сигнала в плохую погоду и т. д. А прокладка кабеля обходится дорого, не всегда возможна и удобна. Wireless Wire Cube - простое, безопасное и чрезвычайно экономичное решение.

Комплект состоит из двух предварительно настроенных устройств, которые образуют молниеносное беспроводное соединение с AES шифрованием на расстоянии до 800 метров. Plug & Play: наведите Cube друг на друга и включите их!
mikrotik_newsletter_11_2020_ntema2.jpg (51 KB)

Диапазон 60 GHz обеспечивает высокую скорость, емкость и не зависит от переполненного беспроводного спектра. Однако возможности подключения в плохую погоду традиционных устройств 60 GHz часто ограничены. Но только не Wireless Wire Cube! Беспроводной мост поддерживает автоматическое резервное соединение в диапазоне 5 GHz, поэтому беспокоиться о простоях не придется. Необходимости в дополнительной настройке нет - резервное соединение в диапазоне 5 GHz запускается сразу после установки.
Для быстрой и простой настройки используется приложение iOS / Android.

Cube 60G ac

Высокоскоростное CPE 60 GHz с Gigabit Ethernet и аварийным переключением на 5 GHz. Простой и доступный способ устранения помех и простоев!

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema3.jpg (56 KB)

CPE для работы в диапазоне 60 GHz с поддержкой безопасного беспроводного соединения с AES шифрованием и скоростью на уровне оптоволоконных сетей - 2 Gbps на расстоянии 800 метров.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema4.jpg (54 KB)

Диапазон 60 GHz не зависит от переполненного беспроводного спектра и обеспечивает высокую емкость и скорость. Возможности подключения в плохую погоду не ограничены: Cube 60G ac поддерживает без дополнительных настроек автоматическое резервное соединение в диапазоне 5 GHz сразу после установки.

Форм-фактор Cube 60G ac разработан с учетом функций и надежности, привлекая минимум внимания благодаря своему размеру и форме.

Для быстрой и простой настройки используется приложение iOS / Android.

LHGG LTE6 kit

Отличное решение для дальних расстояний.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema5.jpg (184 KB)

Хотите высокоскоростной Интернет в глуши? Тогда вам нужно устройство для доступа в Интернет «последней мили» в очень отдаленных местах - LHGG LTE6 kit.  Установите его на столбе, мачте или любой высокой конструкции на открытой местности, и подключайтесь даже там, где сотовый телефон выходит из строя. Благодаря большой антенне с высоким коэффициентом усиления 17 dBi LHGG LTE6 подключается к вышкам сотовой связи в экстремальных сельских районах, что дает возможность обеспечить доступ в Интернет на последней миле там, где ничего другого нет.

Благодаря Gigabit Ethernet порту, модернизированному двухъядерному процессору, мощной антенне 17 dBi и массивному радиатору можете быть уверены, что LHGG LTE6 справится с любой задачей!

Точка доступа LHGG LTE6 оснащена LTE модемом CAT6  со скоростью 300 Mbps, что обеспечивает низкую задержку, агрегацию несущих и позволяет использовать несколько полос одновременно. Это огромное преимущество для районов со множеством LTE пользователей. Он обеспечивает оперативность в многолюдной среде и более высокую эффективность в условиях слабого сигнала в сельской местности. Скорость интернета в сельской местности удваивается после перехода на модем CAT6, так что нет необходимости ждать расширения кабельной сети.
mikrotik_newsletter_11_2020_ntema6.jpg (81 KB)
Gigabit Ethernet порт поддерживает режим PoE in для питания устройства. Решетчатая антенная конструкция выдерживает суровую ветреную погоду и устанавливается ​​по-разному. Массивный радиатор избавит вас от мыслей о перегреве. С этим устройством вы действительно можете сосредоточиться на важных вещах, в то время как технологии работают в фоновом режиме.

Так что не ждите, пока кабельные сети дойдут до вас - выберите LHGG LTE6 kit и всегда оставайтесь на связи!
mikrotik_newsletter_11_2020_ntema7.jpg (69 KB)

LtAP LR8 LTE kit

Компактное универсальное решение с поддержкой LTE, GPS и беспроводной связи для LoRa в прочном всепогодном корпусе.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema8.jpg (53 KB)

Внутри прочного корпуса находится мощная точка беспроводного доступа 2.4 GHz с Gigabit Ethernet портом, встроенной GPS и двумя внутренними LTE антеннами. Предусмотрено два miniPCIe слота - один используется для LTE модема, другой - для концентраторной карты шлюза для технологии LoRa.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema9.jpg (92 KB)

Интернет вещей никогда не был таким доступным

Чтобы полностью понять, на что способно это устройство, поговорим об Интернете вещей. Начнем с примера. Представьте себе фермера, у которого есть крупный рогатый скот, ирригационная система для посевов и склад для товаров. Ежедневно ему необходимо:

  • отслеживать животных;
  • следить за уровнем запасов зерна;
  • контролировать систему орошения.

Для всех этих задач фермер может использовать недорогие беспроводные датчики. Подключив их к LtAP, он может собирать данные в реальном времени, объединять их с информацией о местоположении транспортного средства и отправлять их в облако через высокоскоростной LTE. Теперь вся информация, необходимая для мониторинга и планирования роста его ферм, находится в одном месте. Такая простая и удобная. За этим стоит беспроводная технология LoRa, что означает Long Range. Требуется очень низкая мощность. Вот почему LoRa - лучший способ создать свои решения для Интернета вещей. LoRa можно использовать для чего угодно: от умных домов до сельского хозяйства, цепочек поставок, логистики и даже умных городов. Контролируйте парковочные места, отслеживайте коммунальные услуги, измеряйте экологические данные и т. д. - возможности безграничны.

Существует даже бесплатная серверная инфраструктура, которую вы можете использовать - The Things Network, полностью поддерживаемая LtAP LR8 LTE kit. Благодаря большому сообществу энтузиастов и разработчиков по всему миру, вы никогда не останетесь один на один со своими вопросами о сети LoRa.

Идеально подходит для логистики и отслеживания

3 MiniSIM слота можно использовать для настройки автоматического переключения между операторами мобильной связи. Очень удобно, если вам нужно регулярно пересекать границу. Устройство оснащено двумя внутренними LTE антеннами, но можно использовать U.FL разъемы для подключения внешних антенн по вашему выбору для еще большего покрытия. То же самое и с GPS - вы также можете подключить внешнюю антенну.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema10.jpg (111 KB)

Новая ревизия wAP ac

WAP ac - это двухдиапазонная небольшая защищенная от атмосферных воздействий беспроводная точка доступа для мобильных устройств, идеально подходящая для установки вне дома, в саду, на веранде или в любом другом месте, где вам необходимо эффективное беспроводное соединение.

Новая версия имеет 2 Gigabit Ethernet порта, улучшенную производительность беспроводной антенны, больше оперативной памяти и мощный четырехъядерный процессор.

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema13.jpg (51 KB)

SFP28 25G

mikrotik_newsletter_11_2020_ntema11.jpg (39 KB)

Кабели прямого подключения, которые поддерживают не только SFP 1G и SFP+ 10G, но и стандарт 25G SFP28:

  • XS+DA0001 (1 м)
  • XS+DA0003 (3 м)

. Предыдущие модели 1G/10G S+DA0001/S+DA0003 сняты с производства (EOL).

Оставьте свой комментарий