toggle menu

MikroTik Newsletter, выпуск 99, март 2021

8

Новинки MikroTik, март 2021

В этом выпуске:

 

MikroTik Chateau 5G - лучшая домашняя точка доступа с поддержкой LTE/5G для клиентов операторов мобильной связи

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema.jpg (51 KB)

Мир меняется. В связи с тем, что все больше людей работают удаленно, операторы мобильной связи сталкиваются с новыми требованиями к скорости и стабильности соединения. Ответ - 5G, и компания MikroTik выводит на рынок устройство, которое удовлетворит самые разнообразные потребности клиентов. В серии Chateau каждый найдет что-то для себя, от обычного человека без технического образования до самых продвинутых групп системных администраторов и инженеров.

MikroTik Chateau 5G (RBD53G-5HacD2HnD-TC&RG502Q-EA) - высокоскоростной двухдиапазонный роутер с LTE/5G модемом CAT20 с предустановленной операционной системой RouterOS для скоростного Интернета в любом месте и в любое время. Chateau также оснащен 5 Gigabit Ethernet портами, полноразмерным USB портом и 2 всенаправленными интегрированными (4x4 MIMO-совместимыми) антеннами. Также для усиления сигнала можно подключить 2 внешние LTE/5G антенны (включены).

Chateau 5G изготавливается под заказ для конкретных мобильных операторов.

MikroTik KNOT - IoT шлюз с поддержкой LTE CAT-M/NB-IoT, Bluetooth, беспроводной сети 2.4 GHz, PoE, GNSS, GPIO и Modbus - готовое универсальное и экономически эффективное промышленное решение

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema1.jpg (43 KB)

IoT шлюз MikroTik KNOT (RB924i-2nD-BT5&BG77), новейшее дополнение к семейству продуктов MikroTik IoT, - действительно универсальное устройство с исключительными возможностями подключения и поддержкой технологий NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) и LTE CAT-M. Из-за низкой стоимости сотовой связи с низкой пропускной способностью данные технологии поддерживает большинство мобильных операторов по всему миру.

KNOT поддерживает множество протоколов и возможностей подключения:

  • Способен контролировать встроенные GPIO
  • Преобразовывать протокол Modbus в TCP
  • Пересылать пакеты Bluetooth в сеть TCP/IP через HTTPS и MQTT
  • Беспроводная связь 2.4 GHz, Bluetooth
  • 2 Ethernet порта 100 Mbps с PoE In и PoE Out, Micro-USB.

Максимальное удобство по минимальной цене! Вы можете использовать KNOT в качестве TCP-моста от проводных датчиков Modbus для отправки показаний на сервер Modbus. Да, KNOT поддерживает интеллектуальный учет ресурсов, обеспечивает беспроводную связь с проводными датчиками и исполнительными механизмами, такими как счетчики электроэнергии и реле.

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema2.jpg (55 KB)

Как все это будет работать в реальной жизни? Что ж, представим себе больницу. Множество дорогих активов перемещается по огромным зданиям. Инструменты, оборудование, лекарства, что угодно. Все постоянно перемещается. Обычно больницам приходится тратить много ресурсов на инвентаризацию.

Давайте это исправим. Поместите недорогие Bluetooth метки на все важные предметы. Добавьте устройство KNOT в каждую кладовую. Теперь руководство больницы всегда знает, вернули ли оборудование на место. Зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете подключить датчики температуры к предметам медицинского назначения и использовать KNOT для отслеживания. Возможности безграничны.

Оптический модуль MikroTik XS+31LC10D с поддержкой 1.25G SFP, 10G SFP+ и 25G SFP28

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema3.jpg (52 KB)

MikroTik XS+31LC10D - обновленная версия предыдущего модуля 10G SFP+ 10 км (S+31DLC10D): больше функциональности по той же цене. Добавлена поддержка 25G SFP28 - так что вы можете использовать один модуль во всех ваших настройках. Идеально подходит для подключения к маршрутизатору  CCR2004-1G-12S+2XS и любым другим многопортовым устройствам. Также совместим с SFP устройствами других производителей.

Электромобили рулят ... вместе с MikroTik SXT LTE!

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema4.jpg (140 KB)

Сегодня в латвийской национальной сети зарядки электромобилей работает более 100 станций. Поскольку сеть строилась в три этапа в течение нескольких лет, в ней используются разные поколения устройств MikroTik LTE, в том числе устройства SXT LTE последнего поколения. На снимке показана зарядная станция в городе Баложи холодной латвийской зимой. Как видите, точка доступа SXT практически незаметна. Если вы ищете доступное по цене соединение с защитой от атмосферных воздействий в отдаленных районах - обратите внимание на комплект SXT LTE6. Благодаря усовершенствованной конструкции LTE чипа и антенне с высоким коэффициентом усиления устройство обеспечивает подключение к вашему объекту, даже если "ложится" мобильная связь.

MikroTik присоединился к SDVoE Alliance

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema5.jpg (54 KB)

17 декабря 2020 г. компания MikroTik, ведущий производитель сетевого оборудования и программного обеспечения, специализирующийся на безопасности и инновациях, присоединился к SDVoE Alliance в качестве нового члена. SDVoE Alliance - это некоммерческий консорциум поставщиков технологий, сотрудничающих с целью стандартизации использования Ethernet для передачи AV-сигналов в профессиональных AV-средах и создания экосистемы вокруг технологии SDVoE, позволяющей программному обеспечению определять AV-приложения. SDVoE (Software Defined Video over Ethernet) означает «программно определяемое видео через Ethernet».

Самое крутое оборудование MikroTik. В прямом смысле

 

mikrotik-newsletter-vypusk-99-mart-2021_ntema6.jpg (103 KB)

Нет отопления? Без проблем! MikroTik тестирует большую часть своего оборудования при температуре до -40°C.

Оставьте свой комментарий